ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!

SÓ UMA OBSERVAÇÃO... O BLOG É RESULTADO DE UMA "CATANÇA" DE RECEITAS SEM GLÚTEN.. ISSO NÃO SIGNIFICA KE QUE JÁ TENHO TENTADO FAZER TODAS.. PRA QUEM TENTAR.. BOA SORTE...RS

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Pãozinho de Tapioca da Geovana Centeno



Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xícara de tapioca (Eu usei uma xic. de 200ml)
1 xícara de leite desnatado (200ml)
1 xícara de leite em pó desnatado (mesma medida da xícara de tapioca)
1 colher de sopa de fermento Royal
3 colheres de sopa de adoçante ou menos
Essência de baunilha

Modo de Fazer: 
Primeiro coloque a tapioca numa tigela e despeje o leite, espere por uns 20 minutos ate a tapioca virar uma goma, retire o leite que sobrar. No caso o leite é usado  pra tapioca virar uma goma.
Quando puxar a goma com uma colher, verá que se transformou quase numa farinha/maizena, misture com o leite em pó, adoçante, misture bem, depois acrescente os ovos já batidos, bata bem pra dissolver as bolotas, eu bati com um garfo, depois acrescente a essência e o fermento Royal.
Colocar nas forminhas rende mais ou menos 12 ou 13 porções. Forno preaquecido 180° a 210°. Por 28 minutos.

Nenhum comentário: